Навигация+

Танки Мир Танков

Уничтожение социалистических режимов: правозащитные войны

В начале была Югославия.

Я сам наблюдал как её «разбирали».

В 1991-ом я стоял над обломками венгерского самолёта, сбитого «тиграми» сербского военачальника Аркана. Самолёт был набит оружием, доставлял оружие восставшим против Югославии хорватам. Запад использовал российское оружие, бывшие российские военные базы в Венгрии и российские же самолёты, оставшиеся в руках венгерского государства.

После самоуничтожения коммунистического блока, проведенного Горбачёвым, Запад счёл необходимым сразу же перейти к уничтожению блока социалистического. Первой подлежащей уничтожению, на их пути оказалась Югославия. Югославия — лидер группы неприсоединившихся стран, тем не менее, рассматривалась Западом как государство прежде всего социалистическое. Именно как социалистическое государство она и подлежала уничтожению.

Были умело организованы восстания в Словении, в Хорватии, в Боснии и Герцеговине. Уничтожение растянулось на много лет. Кончилось всё бомбёжками столицы Сербии Белграда, отторжением от Сербии Косовского края и установлением в Сербии проамериканского режима.

Раздробив Югославию, образовав на месте Югославии слабенькие невиданные государства, не опасные никому (кому опасна Македония, например?) идеологи западного мира недолго сидели спокойно.
Вскоре началось уничтожение и социалистических режимов в Северной Африке и на ближнем Востоке.

Бедный старый Каддафи попал под раздачу именно потому, что создал в Ливии социалистический арабский режим. При нападении на Ливию был опробован новый тип войны, я называю такие войны «правозащитными».

Суть правозащитной войны заключается в том, что берётся не нравящаяся Западу страна и её лидер обвиняется в том, что он, якобы диктатор, просто зверь, если верить западным СМИ, не соблюдающий в своей стране права человека, и за это его следует свергнуть и убить.

В случае Каддафи, он да, основал в Ливии социалистический арабский режим, однако к моменту нападения на его страну Каддафи был уже беззубым старым львом, невинно путешествующим со своим шатром бедуина равно в Париж и в Москву, персонажем скорее чудаковатым, и только.

Каддафи не спасла его политическая дряхлость, его страну разбомбили, превратили в кучу порубленных камней и пыли, и щебня, а самого его подвергли мучительнейшей смерти, пытали раненного, и замучили.



Что еще почитать?




Похожие публикации