Навигация+

Мир Танков Су

Новинки на "Армии-2016"

Размах форума поражает сразу, как только попадаешь на территорию выставочного комплекса. Первая мысль, которая приходит в голову: авиасалон МАКС отдыхает. Повсюду все новое, современное – от выстроенных павильонов до представленных в них технологий. Из старого – только музыка 60-80-х годов, звучащая фоном праздника и навевающая легкую ностальгию о временах былого величия уже не существующей страны. Однако перед глазами – другая реальность: уже новая страна, способная демонстрировать и новую силу, и новые технологии...

Масштаб этой выставки сравним, пожалуй, лишь с лучшими европейскими площадками, на которых проходят мировые оружейные и авиационные салоны.Вооружение на новых физических принципах: Шойгу открыл форум «Армия-2016» Для полноты картины не хватает разве что представительств таких фирм-монстров как европейский Airbus и американский Boeing. Но как знать, возможно это дело не такого уж далекого будущего?

фото: Геннадий Черкасов

Российские системы ПВО очень интересовали короля Бахрейна.

Во всяком случае, тема антироссийских санкций, которая только что снова муссировалась на саммите «большой двадцатки» в Китае, здесь звучит довольно нелепо. Особенно когда проходишь вдоль павильонов с экспозициями предприятий российской оборонки, государств-участников Армении, Белоруссии, Казахстана, Пакистана и видишь, как тут же, рядом развернуты масштабные национальные экспозиции фирм ОПК Германии, Индии, Израиля, Ирландии, Китая, Малайзии, Таиланда, Франции, Швейцарии.

По мнению Сергея Шойгу, «Армия-2016» должна послужить консолидации усилий науки и промышленности, производству и экспорту отечественной высокотехнологичной продукции военного назначения, а также укреплению международного партнерства».

Форум проводится только второй раз. И в этом году, по общему признанию, он гораздо масштабней прошлогоднего. Для сравнения: в 2015-м здесь выставлялось порядка 7 тысяч экспонатов, сейчас же на площади в 140 тысяч квадратных метров, демонстрируется свыше 11 тысяч образцов военной техники. В том числе новейшей, которая пока считается секретной и потому не предназначена для широкого показа.




Похожие публикации