Навигация+

World of Tanks Самый Лучший Танк

T-14 Armata vs M1A1 Abrams

Любые заявления конструкторов (особенно в Московии) о том, что их техника – что ни наесть – самая лучшая, мягко говоря, преждевременны (мягко говоря). Любое заявление требует доказательств. И сравнение технических характеристик – не говорит о том, что один танк «не оставит шансов» другому. Это не более чем игра в цифирь. Так как воюют не характеристики. Воюют подготовленные Солдаты; системы управления и подготовки кадров. Подготовкой танкистов «советский союз», а также Московия традиционно не блещут.

В-третьих. По всей статье нет ни малейшего слова или даже намека на то, какие средства связи будут стоять (или уже стоят) на офигеннски новом московитском танке. Средства связи – это основной вопрос «советских танковых войск» начиная с периода 40-х годов прошлого века. На сегодняшний день отставание Московии в средствах связи не просто огромное, а колоссальное. Те цифровые (программно определяемые пользователем SDR) средства связи, которые есть на западе, в Мосоквии нет даже в смелых разработках (а в существующей парадигме не будет никогда).

В-четвертых. Танк – это не самостоятельная единица на поле боя. Времена когда это происходило канули в прошлое. Танковых клиньев, на подобии тех, что были в начале 40-х годов прошлого века, более не будет никогда. Именно и только по той причине, что в настоящее время танк – это уже устаревшая концепция применения техники. Будущее, как и 5000 лет назад находится за пехотинцем. У которого будет соответствующее средство поражения любого танка, пусть даже стреляющего на 7000 м. Опыт Второй мировой войны, а также последнего двадцатилетия показывает, что боевое применение танка не зависит от дальности стрельбы его пушки, а только от возможности взаимодействия. Именно это обеспечивается за счет средств связи.

В современной войне 3-го поколения не воюют танк – против танка, или самолет против самолета. Боевые действия – это не компьютерная игра World of Tanks – это, прежде всего, взаимодействие подразделений. И если даже что-то не получается у одного элемента, то есть средства связи для того, чтобы сообщить остальным, что есть проблема. Те средства поддержки пехоты (и танков), которые в настоящее время есть у США и НАТО – не оставят шансов Т-14 «Армата» даже дойти до линии боевого соприкосновения, не то, чтобы с американскими танками, а даже с американской пехотой.



Что еще почитать?




Похожие публикации