Навигация+

World of Tanks Какие Танки Лучше

Танки и тактика

Лёгкие танки

Лёгкие танки

Знакомство новых игроков с World of Tanks начинается с лёгких танков. Машины именно этого класса представлены на I уровне. Несмотря на своё серьёзное предназначение, эти малыши кажутся неказистыми и немного забавными. Тем не менее игра на них даёт важные навыки и опыт. Начинающие танкисты учатся передвижению и стрельбе, выбору позиции и взаимодействию с союзниками.

По мере продвижения по дереву исследования вы познакомитесь с лёгкими танками более высокого уровня.Средние танки Как правило, они не могут похвастаться надёжной бронёй или мощной пушкой, поэтому их главное оружие — скорость. Лёгкие танки — это глаза команды, то есть они предназначены для ведения разведки.

На начальном этапе боя важно определить местоположение противников, чтобы решить, на каких направлениях следует наступать, а где обороняться. Поэтому зачастую можно увидеть, как лёгкие танки сразу после начала боя устремляются к вражеской базе. В большинстве случаев это приводит к гибели разведчика и приносит мало пользы команде. Гораздо эффективнее держать противника в напряжении, периодически появляясь в разных концах карты. Популярна и тактика так называемого «пассивного света», когда лёгкий танк незаметно занимает позицию за большим кустом или в труднодоступном месте в центре карты и оттуда обнаруживает цели для союзников.

Чем дольше живёт лёгкий танк, тем больше пользы для команды он приносит. Отдельной наградой за внимательность и терпение может стать успешный прорыв к базе противника для уничтожения артиллерии или захвата. Также можно вести охоту за одиночными ПТ-САУ, которые очень уязвимы для атаки с тыла, ведь пробить их корму под силу даже лёгким танкам.

Таким образом, лёгкие танки — это весьма специфический класс, во многом зависимый от типа карты и составов команд, однако у него есть множество поклонников, ведь играть на лёгком танке всегда весело и интересно.

Средние танки

Средние танки — промежуточный класс между лёгкими и тяжёлыми танками. Это разноплановые боевые машины: среди них можно найти всё: от быстрых разведчиков с лёгким вооружением до смертоносных боевых машин с крепкой бронёй и мощными орудиями.

В основном средние танки используются в игре для огневой поддержки тяжёлых танков или в качестве мобильного ударного кулака (так называемая тактика «волчьей стаи»). В большинстве случаев средние танки вооружены скорострельными пушками со сравнительно небольшим уроном и бронепробиваемостью. Они не могут сражаться лоб в лоб с тяжёлыми танками и ПТ-САУ, поэтому должны использовать отличные ходовые качества для реализации своей огневой мощи.

Тяжёлые танки ПТ-САУ


Что еще почитать?




Похожие публикации