Навигация+

Какой Танк Лучше в World of Tanks

ТРУБУ ПРОРВАЛО!!!!!

На самом деле пока мы тут с вами неконструктивно хейтим Славу, на другом картофельном поле, колхозный директор устроил афигенный слив.

- Танки выходили без широкого анонса - они создали новую игровую рыночную нишу и являются феноменом рынка. Считать их типичным игровым проектом - как то язык не поворачивается. Корабли вышли одновременно по всему миру и с широким анонсом по всему миру. В уже плотно занятой игровой нише с высокой конкуренцией. На территории СНГ вся целевая аудитория уже была к тому времени плотно занята теме же танками, с глубоко социализированным кором игровым. Наличие Танков на рынке - это не плюс аудитории Кораблей - а жирный минус

Небольшое лирическое отступление. Малик это вам не дежурный вахтер, и не какой то там говноразработчик. Это, человек который называл поней не нужным балластом, когда это еще не было меинстримом.

И второе. Человек, которого привел в контору лично Слава, и который продал Вите свою контору под корабли. Те уровень посвящения в количество тараканов на кухне, запредельный. Почти наверняка даже глубже чем у Муразора.

Итак, что мы с вами можем понять, прочитав этот камент?

Судя по всему, главных вывода два.

В Варгеминге, совершенно точно осознают случайность успеха танков и то, что у них так и нет опыта разработки успешной игры. Танки не делали успешной игрой, их делали, для себя и для знакомых пацанов, и что бы можно было немного на пиво заработать. Те люди шли в лес по грибы, а натолкнулись на золотую, на жилу. Второе. В Варгеминге отлично понимают, что ниша уже исчерпана, почти полностью, и дальше путь открыт только вниз.

Теперь немного поговорим о том, что же с этого, вероятно, будем иметь мы.

Суммарный объем мирового рынка Free to play MMO, за первые девять месяцев 2016 года, оставил 19 миллиардов долларов

оценочная суммарная выручка компании Wargaming, на игре World of Tanks около 600 млн долларов, или менее 2% мирового рынка!

те желающих играть в танки не просто мало. По мировым меркам их ОЧЕНЬ МАЛО. Что бы понять, какими масштабами оперирую ДРУГИЕ игры жанра достаточно сказать что ежемесячная аудитория League of Legends достигает отметки в 100 миллионов человек (танки на всех континентах едва добираются до цифры 7-8 млн), темпы роста набора аудитории потрясают, за два года +30% к активным игрокам, и за 3 месяца она зарабатывает примерно столько же, сколько WOT за целый год. С одной стороны это скорее хорошо. Игровые мастадонты, умеющие делать игры, сюда не попрутся.

С другой именно по этой, а ни какой иной причине компания Варгейминг настолько консервативна по отношению к своему топовому "киту".




Похожие публикации